Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
Период обучения
3 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
247500

Для граждан дальнего зарубежья
4200 3600

20% на программу
Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
123750

Для граждан дальнего зарубежья
2100 1800

О профессии

Выпускники аспирантуры направления «Ветеринария и зоотехния», по окончании получают квалификацию «Исследователь. Преподаватель-исследователь», и при успешной защите кандидатской диссертации – степень кандидата наук. Обучение нацелено на осуществление научно-исследовательской деятельности в области ветеринарии и зоотехнии, и преподавательскую деятельность по образовательным программам высшего образования, с учетом современных требований. Данное направление исследований весьма актуально в связи с большой востребованностью специалистов в области ветеринарии и зоотехнии, так, спектр компаний, занимающихся коммерческой деятельностью в данной области, непрерывно растет. Также это связано с проблемой импортозамещения и необходимостью обеспечения здоровья и благополучия животных и человека, профилактики особо опасных болезней животных и человека, обеспечения безопасности мировой торговли животными, применения современных биотехнологий в производстве продуктов животного происхождения.


Учебный процесс

Обучаясь в аспирантуре по направлению «Ветеринария и зоотехния», профилю 06.02.10 «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства», аспиранты, кроме основных образовательных дисциплин (Иностранный язык, История и философия науки, Педагогика высшей школы и Методология научных исследований) изучают специальные предметы, напрямую связанные с выбранным профилем аспирантуры.
В частности это такие дисциплины, как Формирование продуктивных качеств животных в различных технологических условиях, Методы повышения продуктивных и воспроизводительных качеств животных, Влияние гигиенических факторов на продуктивность и естественную резистентность организма животных.


Практика

Практика осуществляется на базе департамента ветеринарной медицины Аграрно-технологического института и организаций-партнеров. Это могут быть государственные и частные ветеринарные клиники, государственные ветеринарные структуры ветеринарно-санитарной экспертизы, научно-исследовательские институты в области ветеринарии и зоотехнии, ведущие научные и зарубежные центры, специализирующиеся на применении инновационных биотехнологий в аграрном производстве, государственные и частные образовательные учреждения с биологическим уклоном, крупные аграрные компании и холдинги, внедряющие методы современной биотехнологии в производственный процесс.


Карьера

Успешно освоив программу аспирантуры, и получив степень кандидата наук, выпускник может реализовывать свои знания и полученные навыки в области научных исследований сохранения и обеспечения здоровья и благополучия животных и человека, профилактики особо опасных болезней животных и человека, судебно-ветеринарной экспертизы, обеспечения санитарной безопасности мировой торговли животными и продуктами животного происхождения, современных биотехнологий в производстве продуктов животного происхождения и др. А также осуществлять преподавательскую деятельность. Выпускники программы востребованы в государственных и частных ветеринарных клиниках; государственных ветеринарных структурах ветеринарно-санитарной экспертизы, научно-исследовательских институтах в области ветеринарии и зоотехнии, государственных и частных образовательных учреждениях с биологическим уклоном, предприятиях по производству лекарственных препаратов для животных, мясо и молокоперерабатывающих заводах, рыбокомбинатах, предприятиях пищевой промышленности, агропромышленных комплексах и холдингах, таможенных структурах, морских и воздушных портах.