Ветеринарно-санитарная экспертиза, безопасность и качество сырья и продуктов биологического происхождения
Ветеринарно-санитарная экспертиза, безопасность и качество сырья и продуктов биологического происхождения
Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
Друковский Станислав Геннадиевич
доцент, к.в.н.
+7 (926) 148-02-34
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
221000

Для граждан дальнего зарубежья
3700 3200
Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
Друковский Станислав Геннадиевич
доцент, к.в.н.
+7 (926) 148-02-34
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
90000
Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
Друковский Станислав Геннадиевич
доцент, к.в.н.
+7 (926) 148-02-34

О профессии

Магистерская программа нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов для производственной, научно-педагогической и управленческой деятельности в области ветеринарно-санитарной экспертизы на уровне, отвечающем современным международным образовательным, научным и профессиональным требованиям.
Программа включает: Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов убоя животного происхождения; Выполнение государственного ветеринарно-санитарного контроля при экспортно-импортных операциях; Осуществление контроля биологической безопасности животного сырья и продуктов его переработки; Ветеринарно-санитарный контроль на перерабатывающих предприятиях, направленный на обеспечение безопасности человека и животных от заболеваний, передаваемых через продукты убоя; Организация, планирование и контроль ветеринарно-санитарных мероприятий; Ветеринарно-санитарный контроль качества сырья животного и растительного происхождения, технологии производства кормов для сельскохозяйственных, домашних животных и птицы; Организация выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий на государственном, регионарном, городском уровнях.


Учебный процесс

Инфраструктура: единый ресурсный центр, объединяющий информационные центры ряда международных организаций (Европейского Союза, Союза Европы и ООН); лаборатории, оснащенные всем необходимым для учебного процесса, компьютерные классы, аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием, в том числе для проведения видеоконференций, отраслевой отдел Научной библиотеки, доступ к многочисленным электронным информационным базам данных.
В рамках данной образовательной программы обучающиеся осваивают такие знания и навыки как: проведение ветеринарно-санитарной экспертизы для обеспечения биологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения; профилактика антропозоонозов на предприятиях перерабатывающей промышленности; научное обоснование и разработка ветеринарно-санитарных мероприятий при экспортно-импортных операциях, в условиях чрезвычайных ситуаций; обеспечение безопасности и качества сырья и продуктов биологического происхождения.
Основные дисциплины: Государственный ветеринарный надзор на подведомственных объектах, Ветеринарная санитария на предприятиях, Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения, Математическое моделирование, Безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения, Патологическая диагностика заразных болезней, Деловой иностранный язык и др.


Практика

В ходе обучения студенты проходят производственную и научно-исследовательскую практику на крупных агропредприятиях и ведущих производственных и научных предприятиях, осуществляющих ветеринарную и ветеринарно-санитарную экспертную деятельность в рамках охраны и защиты здоровья животных и человека и производства безопасного сырья животного и растительного происхождения.
Международное сотрудничество, зарубежные стажировки: в учреждениях и комиссиях ФАО, Рим; в учреждениях (мясокомбинаты, молочные заводы, лаборатории) Ветеринарно-санитарной комиссии Италии, в крупнейшей компании по переработке мясопромышленных животных Австрии «Матимекс» и др.


Карьера

Департамент ветеринарной медицины АТИ РУДН, выпускающий ветсанэкспертов имеет прямые связи с работодателями, практики проводятся на потенциальных рабочих местах, студенты посещают выставки и конференции, на которых осуществляется непосредственное общение с работодателями.
Перечень организаций, в которых выпускник может осуществлять профессиональную деятельность: Государственные управленческие структуры; Иностранные и отечественные предприятия пищевой промышленности, предприятия по производству кормов для животных, торговые структуры; Агропромышленные холдинги; рынки; Таможенные структуры; Аккредитованные и производственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы; Рынки, морские и речные порты; Станции по борьбе с болезнями животных; Предприятия и лаборатории по производству биопрепаратов; Научно-производственные объединения и научно-исследовательские институты и др.
Выпускник может занимать следующий широкий круг должностей: Ветеринарно-санитарный эксперт; Ветеринарно-санитарный врач, Ведущий специалист отдела контроля качества и безопасности товаров; Менеджер по качеству, Ветеринарный врач-токсиколог; Ветеринарный врач-бактериолог ветеринарной лаборатории, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы; Менеджер по продаже продовольственных товаров; Специалист ветеринарно-санитарной службы; Менеджер отдела научных коммуникаций по работе со специалистами зообизнеса; Научный сотрудник; Ветеринарный специалист в таможенных структурах и др.