Ветеринарно-санитарная экспертиза
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Уровень обучения :
Бакалавриат
Направление подготовки :
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Период обучения :
4 Года
Язык обучения :
Русский
Контактное лицо:
Потапова Оксана Валентиновна
профессор
+7 (988) 403-44-68
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
103000
Период обучения :
5 Лет
Язык обучения :
Русский
Контактное лицо:
Потапова Оксана Валентиновна
профессор
+7 (988) 403-44-68
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
44000

О профессии

Как бы ни распространялось по миру увлечение вегетарианством, пока что человечество в целом не готово отказываться от употребления мяса и прочих продуктов животного происхождения. Да и нужно ли к этому стремиться, большой вопрос, на который не могут точно ответить даже специалисты. Специальность «Ветеринарно-санитарная экспертиза» создана для того, чтобы современники могли получать удовольствие от мясной и иной животной пищи, не переживая о возможных неприятных последствиях. Такие продукты требуют внимательного отношения, начиная от этапа отбора и заканчивая правилами приготовления. В таком случае они будут приносить пользу, придавать силы и укреплять здоровье.


Учебный процесс

Так как важным местом в деятельности ветеринарных специалистов занимают вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса домашних, диких промысловых животных, дичи, оценка качества и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов и меда весь, учебный процесс направлен именно на получение навыков именно в этой области знаний. Кроме того, при этом акцент делается и на предупреждение загрязнения окружающей среды и нанесения ей урона.


Практика

Практика по Ветеринарно-санитарной экспертизе закрепляет следующие навыки: предубойного ветеринарно-санитарного осмотра животных и птиц; послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов сельскохозяйственных, диких животных и птицы с определением обоснован-
ного заключения об их качестве и безопасности; отбора проб и консервирования материала для бактериологического, вирусологического, физико-химического, микологического, токсикологического и радиометрического исследований;


Карьера

Области профессиональной деятельности и сферы профессиональной
деятельности, в которых выпускники, освоившие программу бакалавриата, могут осуществлять профессиональную деятельность:
- Сельское хозяйство (в сферах: организации и проведения контроля при транспортировке продукции животного, растительного происхождения; проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения; контроля соблюдения ветеринарных и санитарных правил при осуществлении экспортно-импортных операций и транспортировке животных).
Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в других областях профессиональной деятельности и (или) сферах профессиональной деятельности при условии соответствия уровня их образования и полученных компетенций требованиям к квалификации работника.