Болливудские танцы, яркие костюмы и вкусные пряности: в РУДН прошли Дни культуры Индии
Индия ассоциируется с пестрыми узорами. Студенты рассказали гостям, что детали в их одежде показывают социальный статус, принадлежность к касте и даже характер.
Такая же разнообразная и индийская кухня. В Женском комитете провели Вкусный фестиваль Индии. Студенты показали свое мастерство тонкого смешения пряностей, трав и приправ, которые придают блюдам утонченный аромат. Молодые повара приготовили:
- Упму — постное индийское блюдо из манки с овощами. С виду поход на наши тушеные овощи.
- Ладду — сладкие шарики из нутовой муки и топленого сливочного масла. В ладду добавляют кокосовую стружку и специи, а наверх десерта кладут орехи.
- Чай масала — напиток, который заваривают со смесью индийских специй и трав.
«Вечер прошел с полным размахом! В памяти навсегда отпечатались индийские танцы в стиле „Болливуд“ и яркие костюмы. Спасибо РУДН за помощь в проведении Дней индийской культуры, особенно за возможность потанцевать и пообщаться с друзьями в диско-зале Интерклуба», — Мадан Чару, президент землячества студентов из Индии в РУДН, факультет гуманитарных и социальных наук, «Международные отношения», II курс магистратуры.
Совсем скоро РУДН отметит свой юбилей — 65 лет. В честь такого значимого события университет готовит ряд праздничных и образовательных мероприятий.
В этом году исполнилось 60 лет движению студенческих отрядов в РУДН и 25 лет — возрожденному ИССО «Меридиан Дружбы». В честь этого в университете прошел Юбилейный Слет. Он объединил более 150 ветеранов движения и нынешних участников из 54 стран мира.
Почему углеводородная энергетика будет развиваться несмотря на зеленые технологии, кто помогает не падать духом, как выглядит портрет отличника настоящего и будущего — рассказывает отличница 10 семестров, студентка инженерной академии РУДН («Нефтегазовое дело», магистратура, II курс).