Болливудские танцы, яркие костюмы и вкусные пряности: в РУДН прошли Дни культуры Индии
Индия ассоциируется с пестрыми узорами. Студенты рассказали гостям, что детали в их одежде показывают социальный статус, принадлежность к касте и даже характер.
Такая же разнообразная и индийская кухня. В Женском комитете провели Вкусный фестиваль Индии. Студенты показали свое мастерство тонкого смешения пряностей, трав и приправ, которые придают блюдам утонченный аромат. Молодые повара приготовили:
- Упму — постное индийское блюдо из манки с овощами. С виду поход на наши тушеные овощи.
- Ладду — сладкие шарики из нутовой муки и топленого сливочного масла. В ладду добавляют кокосовую стружку и специи, а наверх десерта кладут орехи.
- Чай масала — напиток, который заваривают со смесью индийских специй и трав.
«Вечер прошел с полным размахом! В памяти навсегда отпечатались индийские танцы в стиле „Болливуд“ и яркие костюмы. Спасибо РУДН за помощь в проведении Дней индийской культуры, особенно за возможность потанцевать и пообщаться с друзьями в диско-зале Интерклуба», — Мадан Чару, президент землячества студентов из Индии в РУДН, факультет гуманитарных и социальных наук, «Международные отношения», II курс магистратуры.
Как студенты филологического факультета и инженерной академии РУДН оказались в Санкт-Петербурге? Почему их всех объединяет искусственный интеллект и генеративные медиа? Что они успели создать за 24 часа совместной работы с программистами и биоинженерами?
Дорогие коллеги! Поздравляю вас с Днём преподавателя высшей школы! Спасибо вам за те качественные знания и практический опыт, которые вы передаёте студентам!
Каждый день мы встречаемся с ними в аудитории. На лекциях, семинарах, аттестациях. У них особая миссия — задача со звездами — взрастить новое поколение специалистов. 19 ноября — День преподавателя высшей школы. О первой паре, отношении к шпаргалкам и современных студентах — рассказывает Елена Линькова, профессор кафедры истории России факультета гуманитарных и социальных наук, доктор исторических наук.