Студенческая наука в РУДН
К нам приходят абитуриенты, а выпускаются — ученые!
Всегда мечтали совершить открытие, которое изменит мир к лучшему? Нерешенные проблемы и задачи не оставляют вас равнодушными? Хотите написать конкурентоспособную научную работу и провести свое исследование под руководством лучших ученых РУДН?
Наш Совет по научно-исследовательской работе студентов (Совет по НИРС) готов курировать ваши первые шаги в науке!
Научное студенческое общество — связующее звено между студентами, заинтересованными в научной деятельности, учеными и преподавателями. Это один из ключевых органов студенческого самоуправления. Он объединяет активистов всех подразделений РУДН. Члены НСО — организаторы ключевых научных конференций и мастер-классов университета и ключевые популяризаторы науки из числа студентов.
НСО РУДН объединяет молодых исследователей разных стран, заинтересованных в развитии своего научного потенциала. В НСО студенты находят единомышленников, учатся работать в команде, улучшают профессиональные и организаторские навыки. Начните свой путь в науку — присоединитесь к НСО РУДН. Вместе мы сможем еще больше!
Электронная почта Председателя | НСО в социальных сетях |
komyagina-an@rudn.ru |
Кружки и общества созданы для погружения в профессиональную среду. Здесь учат проводить исследования, писать научные статьи и применять эмпирические методы на практике. Расписание занятий и их периодичность устанавливается для каждого кружка/общества отдельно в начале учебного года.
Вы можете выбрать кружок/общество, которое вам понравится: не важно, на каком подразделении вы учитесь. Если вы захотите поменять направление своей научной деятельности, мы поможем вам найти исследовательскую команду по душе.
Ваши будущие кураторы — преподаватели и ученые РУДН. Опытные наставники организуют круглые столы с известными спикерами, дискуссии, тренинги, мастер-классы и постоянно придумывают новые форматы получения знаний.
Все детали можно уточнить у ответственных за научно-исследовательскую работу студентов. Их контакты вы найдете в карточках подразделений, когда определитесь с выбором исследовательского направления.
Здесь студенты занимаются проектированием и цифровым моделированием. Если вы хотите поработать в технологичных лабораториях и компьютерных классах, собрать своими руками болид или багги — ждем вас в конструкторских бюро РУДН. Наши студенты решают инженерные кейсы и предлагают новые архитектурные проекты.
Студенты института иностранных языков РУДН победили в конкурсе «Моя инициатива в образовании»
Проект «Мобильное приложение ИИЯ РУДН» победил в номинации «МИО-МЕДИА» на XV Всероссийском Герценовском форуме «Моя инициатива в образовании».
Департамент
Микроорганизмы спасут от загрязнения нефтепродуктами
Студент 4 курса аграрно-технологического института РУДН Александр Еланский исследовал микроорганизмы (грибы и бактерии), живущие в загрязненных нефтепродуктах. Отобранные активные штаммы таких микроорганизмов, способные разрушать нефть и продукты ее переработки, можно использовать как для ремедиации загрязненных нефтепродуктами территорий, так и для ускорения утилизации отработанных маслосодержащих технических жидкостей.
Департамент
Студенты РУДН заботятся о природе!
Как активистка Научного студенческого общества Любовь Колпакова совместно с юридическим институтом РУДН доказывает, что ликвидация опасных веществ без вреда природе возможна.
Департамент
Египетский учёный Абдельрауф Масуд Али, доцент департамента рационального природопользования института экологии РУДН, стал лауреатом Государственной поощрительной премии Египта в области сельскохозяйственных наук за 2024 год.
Леса — это не только легкие планеты, но и дом для миллионов видов. Однако до сих пор оставалось неясным, как подземные взаимодействия между деревьями и грибами влияют на видовое богатство лесов в разных климатических условиях. Предыдущие исследования давали противоречивые результаты: в одних регионах доминирование определенных грибов снижало разнообразие деревьев, в других — повышало.
Первым победителем международной Премии РУДН за научные достижения и заслуги в области математики в размере 5 млн рублей стал учёный из Санкт-Петербурга Сергей Иванов. Обладатель награды — доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, профессор Санкт-Петербургского государственного университета и главный научный сотрудник Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В.А. Стеклова РАН. Вручение премии состоялось 18 августа во время Международной конференции по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям DFDE.