Комплаенс-контроль в деятельности организаций

Комплаенс-контроль в деятельности организаций

Направление подготовки
Экономика
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский

О профессии


Специалисты в области комплаенс-контроля в деятельности организаций владеют теоретическими знаниями системы внутреннего контроля и навыками проверки хозяйственной деятельности предприятия, соответствия ее законодательству, правилам и стандартам поведения на рынке, управления конфликтами интересов, противодействия угрозам внутренних и внешних правонарушений. Это управленческая элита системы контроля, которая обеспечивает соблюдение компанией требований и интересов государства и всех стейкхолдеров, а также осуществляет эффективное управление рисками финансовых потерь, что особенно актуально для государственных корпораций.


Учебный процесс


Возможен индивидуальный график обучения.
Конкурентным преимуществом является то, что в процессе преподавания используется проектный подход, который позволяет формировать по итогам обучения готовый к практической реализации проект. Тематика проектов может быть инициирована предприятием-заказчиком. Предприятие-заказчик определят тематику курсовых, научно-исследовательских работ, магистерских диссертаций.
В ходе обучения у магистров вырабатываются навыки проверки хозяйственной деятельности предприятий, в том числе, по следующим критериям: соответствие законам, правилам и стандартам поведения на рынке; управление конфликтами интересов; противодействие угрозам внутренних и внешних правонарушений.
Ключевые дисциплины: «Внутренний контроль», «Международные и российские стандарты в области внутреннего контроля и аудита», «Методы комплексного анализа деятельности хозяйствующего субъекта», «Проектирование системы комплаенс-контроля и организация его внедрения в деятельность хозяйствующего субъекта», «Цифровые технологии в системе контроля», «Правовое регулирование и методология современного комплаенс-контроля», «Управление эффективностью комплаенс-контроля хозяйствующего субъекта».


Практика


В соответствии с программой предусмотрены научно-исследовательская работа магистра (первый и второй год обучения) и преддипломная практика (второй год обучения). Обучающиеся проходят практику на рабочем месте в контрольно-счетных палатах, подведомственных организациях, федеральных казначействах, а также предприятиях и госкорпорациях по внутреннему контролю и управлению рисками.


Карьера


Разработка программы и ее реализация осуществляется при участии специалистов Счетной палаты РФ и представителей коммерческих организаций. Выпускники имеют возможность работать в контрольно-счетных палатах, подведомственных организациях, федеральном казначействе, а также предприятиях и госкорпорациях по внутреннему контролю и управлению рисками.