Пульмонология
Медицинский институт
Пульмонология
Ординатура
Очная
2 Года
Подать документы онлайн
О профессии
Направление «Пульмонология» появилось в России в 1986 году. Ранее болезнями легких занимались терапевты и хирурги. Ситуацию изменили несколько факторов: ухудшение экологии, широкое распространение курения, возрастание смертности от хронической обструктивной болезни легких. Пульмонологу часто приходится работать с большим количеством умирающих и тяжелобольных пациентов.
Поэтому ему необходимо обладать большим терпением, чтобы дисциплинировать больного, побудить его строго соблюдать все предписания, вселить в него уверенность в возможности победы над болезнью.
Учебный процесс
Программа ординатуры предусматривает формирование профессиональных компетенций в лечении болезней легких, верхних и нижних дыхательных путей (исключая туберкулез), в ведении приема больных, у которых обнаружены или подозреваются серьезные, в том числе смертельно опасные патологии со стороны органов дыхания, в проведении диагностики и назначении лечения. Обучение носит практико-ориентированный характер и нацелено на формирование системных знаний и профессиональных компетенций, позволяющих осуществлять лечебную деятельность.
Практика
Ординаторы распределяются в отделения клинических баз кафедры, где под руководством профессоров имеют возможность не только расширить свои знания, но и реализовать их на практике. Обучающиеся принимают участие в разборе клинических случаев, что обеспечивает возможность получения богатого клинического опыта.
Карьера
Выпускник ординатуры является высококвалифицированным специалистом, владеющим современными высокотехнологичными методами диагностики и лечения и может осуществлять лечебную, диагностическую, исследовательскую деятельность, заниматься частной медицинской практикой. Выпускники программы имеют возможность трудоустройства в поликлиники, больницы, диагностические центры, научно-клинические центры, частные медицинские центры или клиники, санатории.