Научный семинар по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям под руководством профессора А.Л. Скубачевского

Научный семинар по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям под руководством профессора А.Л. Скубачевского

Мероприятие прошло
3 сентября 2019
Место проведения
г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 3, ауд. 398
О мероприятии

Докладчик: Соломадин Григорий Дмитриевич, к.ф.-м.н., РУДН, Москва.

Тема доклада: МОНОДРОМИЯ В ВЕСОВЫХ ГРАФАХ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ  ДЕЙСТВИЯМ ТОРА.

Аннотация:

Будет рассмотрен метод, определяющий, не является ли данное несингулярное проективное многообразие торическим. В качестве приложения этого метода мы опишем все торические многообразия среди некоторых частных несингулярых гиперповерхностей в декартовом произведении двух торических многообразий. В докладе будет представлен результат, который играет важную роль в задаче о представителях в унитарном кольце бордизмов. Мы также вычислим кольца интегральных когомологий этих гиперповерхностей и опишем на них новые геометрические структуры.

Начало в 12:00.

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2019
3 сентября
Научный семинар пост-доков Н. Сбей «Упрощенный синтез 1,2,3,4-тетрагидроизохинолин-1-карбонитрила через электрогенерированный ацетонитрил»
Гетероцикл азота играет очень важную роль в синтезе фармацевтических и агрохимикатов. При этом замещенный тетрагидроизохинолин обладает широким спектром биологической активности.
2019
4 - 5 сентября
III Климатический форум городов
Агентство инноваций города Москвы и Акселератор зеленых стартапов приглашает студентов прокачать свои знания для решения конкретных экологических задач современного города. По инициативе Правительства Москвы в городе Москве ежегодно проходит Климатический форум городов, который в этом году состоится 4-5 сентября 2019 в парке «Зарядье».
2019
4 сентября
Научный семинар «Вариативность как форма существования романских языков»
В ходе семинара участники познакомятся с современной социокультурной ситуацией в странах романской речи, обсудят цели, возможности  и задачи включения тематики вариативности в исследовательские проекты и в практику преподавания иностранных языков как в высший уровень профессиональной компетенции владения иностранным языком.
2019
4 сентября
Научный семинар «Нанообъекты типа «Берлинская лазурь»: новые возможности для старых материалов»
Наночастицы типа «Берлинская лазурь» представляют собой захватывающие нанообъекты, сочетающие в себе преимущества материалов на основе молекул и нанохимии (см. Рис.1). Они производятся ионами переходных металлов или лантаноидами, собранными через циано-мостиковый лиганд в наноразмерные архитектуры общей формулы AxMyII[M’III(CN)6]z (где A-одновалентный катион, MII и M'III-ионы переходных металлов или лантаноиды). Эти нанообъекты вызвали большой интерес в течение последних десяти лет из-за их специфической молекулярной природы, которая отличается от других неорганических наночастиц. Эта лекция даст краткий критический взгляд на последние достижения в этой области исследований, фокусирующихся на разработке нанообъектов типа БЛ и их нанокомпозитов, перспективных в качестве нанозондов для визуализации, в качестве терапевтических агентов для фототермической терапии, а также агентов для дезактивации Cs+.