Вебинар «Разработка и оценка качества 3D-пищевых продуктов, обогащенных микроводорослями»
5 декабря в 10:30 по московскому времени
Институт экологии РУДН проводит вебинар «Разработка и оценка качества 3D-пищевых продуктов, обогащенных микроводорослями».
В настоящее время технология 3D-печати открыла новые возможности как перспективная область с богатым технологическим прогрессом и инновациями в проектировании и изготовлении на заказ функциональных 3D-изделий любой формы и очертаний с желаемыми качествами на основе индивидуальных запросов, предоставляя огромные возможности для дальнейшего развития.
3D-печать пищевых продуктов — это технология с цифровым управлением, позволяющая создавать сложные твердые пищевые продукты слой за слоем без использования специальной оснастки, формовки или вмешательства человека.
Данная технология позволяет готовить слои пищи с использованием различных комбинаций материалов, что стало настоящей революцией в кулинарии, а также удовлетворить повысившийся спрос на ароматизаторы и витамины со специфическими химическими и структурными свойствами и более длительными сроками хранения.
Удовлетворение уникального спроса индивидуальных потребностей и особых категорий потребителей происходит путем контроля количества печатного материала и содержания питательных веществ.
Спикеры
Винод Кумар — доктор, доцент кафедры естественных наук Университета графической эры.
Бхавна Бишт — научный сотрудник кафедры естественных наук Университета графической эры.
Курбатова Анна Игоревна — доцент департамента экологической безопасности и менеджмента качества продукции РУДН.