Продовольственная безопасность
В 10:00 по московскому времени
В аграрно-технологическом институте РУДН пройдет мастер-класс «Продовольственная безопасность».
В первой части мастер-класса расскажут о технологиях дистанционного мониторинга, которые помогут развитию устойчивого сельского хозяйства:
«Перспективы развития сельского хозяйства с учетом появления новых технологий»
По текущим оценкам, в мире голодают почти 690 миллионов человек, или 8,9 процента населения мира. При этом число голодающих постоянно растет — за последний год рост составил 10 миллионов человек, а за 5 лет — почти 60 миллионов. Для преодоления этой проблемы необходимо применять новые технологии.
Спикер: Валентин Введенский — доцент агробиотехнологического департамента аграрно-технологического института РУДН, кандидат сельскохозяйственных наук.
Вторая часть мастер-класса посвящена проблемам производства белка из грибов для кормления животных и питания человека:
«Грибы — источник белка для кормления животных и питания человека»
В связи с ростом населения земли, сокращением пахотных площадей из-за деградации почв и разрастания городов прогнозируется усугубление проблемы нехватки продовольствия. Наибольший дефицит наблюдается в белковой составляющей питания. Одним из способов преодоления белкового дефицита может стать биотехнологическое производство продукции из грибов.
Спикер: Елена Чудинова — доцент агробиотехнологического департамента аграрно-технологического института РУДН, кандидат биологических наук.
Мастер-класс проводится в преддверии II Международной научной конференции студентов и молодых ученых «В целях устойчивого развития цивилизации: сотрудничество, наука, образование, технологии (Путь Африки к 17 ЦУР: комплексный подход)».
Официальный сайт конференции: sdg-2023.rudn.ru