Дабка, кедр и Баальбек – в РУДН прошли Дни культуры студентов из Ливана
Стартовали Дни культуры с футбольного турнира, где у котором соревновались 7 команд. В упорной борьбе победу одержала команда Hakouna Matata (капитан команды Мансур Махди, 4 курс, медицинский институт).
Продолжились Дни культуры национальными выставками, где все дружно танцевали дабку. Среди танцующих был консул Ливанской Республики в РФ г-н Эль-Хури Родриг. Он в этом году впервые побывал на открытии Дней культуры.
На национальных выставках били представлены национальные одежды Ливана – ширваль, которые отличаются своими цветами (чаще всего черные). Особый интерес у гостей вызвала статуэтка в виде статуи Девы Марии Ливанской. Сама статуя расположена на горе Джуния и достигает 9 метров в высоту.
Кедр – символом Ливана. Все гости смогли увидеть изображение кердра на национальном флаге Ливанской Республики.
«Я рад принять участие в мероприятиях, посвященных Дню независимости Ливана в РУДН. Я в Москве нахожусь только 3 месяца. Для меня здесь много нового. Мне нравится то, что РУДН уделяет много внимания не только учебе студентов, но и возможности показать свою культуру», – г-н Эль-Хури Родриг.
«Показывать национальную культуру в РУДН означает – прославлять свою страну на весь мир. Я горжусь тем, что смог познакомить представителей 157 стран мира с особенностями своей страны. Мы учили всех гостей нашему традиционному танцу – ливанской дабке. Когда я видел, что гости смеются и получают удовольствие от этого, я понял, что сделал многое, чтобы оставить хорошее впечатление о ливанцах в России», - президент землячества Аббас Хуссейн, 4 курс, медицинский институт.
29 апреля в 15:00 в РУДН пройдет прямая линия с ректором. Олег Ястребов ответит на вопросы студентов, преподавателей и сотрудников университета.
В РУДН презентовали выставку «Императорская Академия наук: достижения и открытия во благо России,
В РУДН прошел заключительный этап Всероссийского смотра-конкурса «Большое путешествие: Дальний Восток (география, этнография, культура)». Проекты и идеи, вдохновленные природой и дальневосточной культурой, представили 130 участников со всей России в возрасте от 10 лет до 21 года.