«Планирую вернуться на родину профессиональным кардиологом. Прекращать заниматься спортом не собираюсь. Грамотный спорт – это здоровье», - Бодьи Н Гессан Фабрис Джуниор, член сборной команды РУДН по пауэрлифтингу

«Планирую вернуться на родину профессиональным кардиологом. Прекращать заниматься спортом не собираюсь. Грамотный спорт – это здоровье», - Бодьи Н Гессан Фабрис Джуниор, член сборной команды РУДН по пауэрлифтингу

Бодьи Н Гессан Фабрис Джуниор из Кот-д’Ивуар - мастер спорта по пауэрлифтингу. Фабрис вместе с командой представит университет на чемпионате России 28-31 марта в РУДН. О тренировочном процессе, режиме питании и о планах на будущее в интервью.

Фабрис, почему ты выбрал пауэрлифтинг, а не бег, плавание, футбол.. Как ты к этому пришел?

Я с детства занимаюсь тяжелой атлетикой. В спортзал начал ходить в 17 лет. У меня сразу хорошо получалось. Люблю знать, что впереди есть, к чему стремиться, и достигать целей. То же самое и с весами – какие бы веса ты ни взял, ты знаешь, что можно больше, и тренируешься усерднее.

Ты мастер спорта по пауэрлифтингу. Как тебе удалось этого добиться?

Мастером спортом стал на чемпионате Москвы по классическому пауэрлифтингу (троеборью) в 2017 году. Тогда я добился результатов: приседание – 240 кг, жим штанги лёжа – 180 кг, становая тяга – 280 кг. В сумме – на 40 кг выше нормативов мастера спорта.

Почему ты выбрал медицинское образование? Как тебе удается совмещать профессиональный спорт и обучение?

Мечтаю стать врачом-кардиологом. Хочу вернуться Кот-д’Ивуар – развивать медицину, помогать жителям. При грамотном распорядке дня можно добиться успехов и в спорте, и в учебе.  3 дня в неделю около 3 часов я усиленно тренируюсь, остальные дни читаю, пишу конспекты, делаю домашние задания. Если нужно подготовиться к какому-либо предмету, сокращаю время тренировки, но никогда не пропускаю.

Поделись секретом спортивного успеха. Расскажи о тренировках, питании.

Все очень просто. По поводу тренировок, в основном, я делаю базовые упражнения, которые включены в программу соревнований: жим лежа, присед и становая тяга. Начинаю и заканчиваю тренировки с кардио – бег, велосипед… 3 раза в день я полноценно ем – завтрак, обед и ужин. В остальное время – перекусы. Меню состоит из обычных продуктов, которые легко найти на рынке, в магазине: яйца, крупы (по утрам ем овсянку), мясо (говядина, курица), чем больше овощей и фруктов – тем лучше… Сладкое почти не ем. Выпиваю не менее 2,5 литра воды.

Как относишься к девушкам, которые профессионально занимаются пауэрлифтингом?

Уважительно! В РУДН есть женская сборная по пауэрлифтингу. Они тоже будут выступать на чемпионате России. Работают не хуже мужской сборной.

Какие твои прогнозы по участию сборной РУДН на чемпионате России по пауэрлифтингу?

Я думаю, что сборная РУДН будет, как минимум, в тройке лидеров. У нас достойный тренер – Анатолий Бударников. Благодаря ему я стал мастером спорта.

Теги спорт пауэрлифтинг
Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
17 июня
В РУДН прошли соревнования по крикету среди студентов из Шри-Ланки

В РУДН в третий раз прошёл товарищеский турнир-фестиваль по крикету «Inter Sri-Lankan Cricket Festival» среди команд из Шри-Ланки. В нём приняли участие 110 студентов из 3 вузов России. Победу в финале одержала команда из Курска с финальным счётом 123/6 — 100/7.

Жизнь в РУДН
14 июня
5 континентов, 89 стран и одна любовь к русской поэзии: в РУДН прошел Стихомарафон

Стихи солнца русской поэзии на персидском и турецком? Лирика известного русского романтика на китайском? В РУДН возможно все. В День русского языка завершился Международный поэтический Стихомарафон «Стихи любимого поэта — за две недели вокруг света», приуроченный сразу к двум знаменательным датам: 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 210-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

Жизнь в РУДН
13 июня
Студенты РУДН выступили на Балу дебютантов в честь Дня России

12 июня в этнографическом музее в Санкт-Петербурге 300 пар из 20 вузов приняли участие в Бале дебютантов, который был приурочен ко Дню России. РУДН представили 24 студента из института экологии, высшей школы управления, филологического факультета, медицинского института, инженерной академии, факультета гуманитарных и социальных наук, аграрно-технологического института и института иностранных языков. 3 пары-победителя отборочного этапа от РУДН на балу исполнили вальс, а остальные пары приняли участие в кадрили и в завершении — в флешмобе по сальсе.