Вокруг сельского хозяйства за 4 дня: агрономы РУДН участвовали в акселераторе «Выращивая будущее»
С 10 по 13 июля в РУДН прошел акселератор «Выращивая будущее». Более 100 участников послушали цикл лекций, побывали в сельских полях, изучили инновационные решения в сельском хозяйстве.
Серия лекций включала в себя устойчивые методы ведения сельского хозяйства, использование технологий в этой отрасли и тенденции рынка. Участники акселератора отправились в поля села Барыбино, чтобы пообщаться с фермерами о проблемах и возможностях сельского хозяйства. На экскурсии в Ботаническом саду МГУ агрономы познакомились с видами растений, которые современными способами содержат в городских условиях.
«Я не думала, что увижу, как растут злаковые и как работают с ГИС-технологиями прямо в поле! Оказалось, что сейчас сельское хозяйство — это технологичное и современное направление. На лекциях говорили про биотехнологии, биопрепараты и даже про ГМО», — Софья Снычкова, абитуриент.
Завершением акселератора стали итоговые презентации участников, которые показали инновационные решения для сельскохозяйственных задач. Эксперты, которые оценивали результаты:
- Алексей Луков — выпускник аграрного факультета РУДН (ныне аграрно-технологический институт), топ-менеджер UPL;
- Валентин Введенский — руководитель направления «Агрономия»;
- Валерий Бурлуцкий — старший преподаватель агробиотехнологического департамента.
«Тут все становятся коллегами, что позволяет открывать большие горизонты в профессиональной деятельности в будущем. Мне, как представителю международной организации UPL, лидера-производителя средств защиты растений, приятно видеть высокий потенциал будущих молодых специалистов», — Алексей Луков.
«Мы поработали с абитуриентами, аспирантами и специалистами в области сельского хозяйства. Эта синергия позволяет в „разношерстных“ группах прийти к уникальным идеям, а также мотивирует их к дальнейшей научной и профессиональной деятельности», — Валерия Гресис, организатор.
«Выезд на поле показал полезную практику — мы научились различать сортовые особенности новых селекционных линий, ознакомились с технологиями спектральной диагностики, биотехнологическими приемами. Впечатлило, что незнакомые люди сплотились в общем деле. Было очень интересно посмотреть, как все оформили свои итоговые проекты», — Анастасия Крючкова, II курс, аграрно-технологический институт, «Агрономия».
Сегодня диагностика и планирование лечения у ортодонтов занимает несколько дней. Также во время лечения могут возникнуть осложнения, которые замедляют процесс выздоровления пациента. Например, неправильное планирование ортодонтического лечения может привести к заболеваниям височно-нижнечелюстного сустава.
В РУДН прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Политические науки и наследие Великой Победы: уроки истории и современные вызовы», посвященная 80-летию победы в Великой Отечественной войне.
Монография «Судебная экспертиза: типичные ошибки», подготовленная при участии Дмитрия Сундукова, профессора, заведующего кафедрой судебной медицины медицинского института РУДН, отмечена на V конкурсе на лучшее издание, посвященное деятельности следственных органов России. Исследование получило I место в категории «Лучшее исследование криминалистического обеспечения деятельности следственных органов».