Студенческая научно-практическая конференция «Языки и культуры: перспективы развития в 21 веке»

Студенческая научно-практическая конференция «Языки и культуры: перспективы развития в 21 веке»

Мероприятие прошло
18 ноября 2021
Место проведения
Участие online
Контактное лицо
Лукьянова Галина Олеговна
О мероприятии

18 ноября в 15:00 по московскому времени

На факультете гуманитарных и социальных наук Российского университета дружбы народов состоится Студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Языки и культуры: перспективы развития в 21 веке». Конференция будет проводиться в онлайн режиме на платформах MS и Teams Zoom. 


Рабочие языки конференции: английский, испанский, французский, немецкий, китайский, арабский, персидский.

Цель конференции - обсудить перспективы развития иностранных языков и стран изучаемых языков в 21 веке, способствовать повышению уровня конкурентоспособности выпускников РУДН на рынке труда посредством достижения нового качества системной подготовки по иностранному языку.

Задачи конференции:

  • способствовать соединению языковой и профессиональной подготовки в деятельности учащихся;
  • сформировать у студентов востребованные на рынке труда компетенции;
  • мотивировать учащихся к изучению иностранных языков, стимулировать инициативу преподавателей и студентов, активизировать их научную работу;

В ходе конференции планируется обсудить на иностранных языках европейские и восточные языки в условиях глобализации: особенности функционирования, перспективы развития и взаимодействия, глобализацию английского языка и перспективы развития других иностранных языков, вестернизацию и экспорт западных ценностей. 

В работе конференции примут участие преподаватели и студенты кафедры иностранных языков ФГСН РУДН и других российских и зарубежных вузов. Приветствуется представление докладов, отражающих перспективные исследования и новаторские методики.

Для включения в Программу конференции необходимо направить заявку на участие и статью. Заявки на участие в конференции и статьи в электронном виде принимаются до 25 октября 2021 г. включительно по электронной почте publikatsi@mail.ru

По итогам конференции планируется издание Сборника материалов конференции с последующей индексацией в РИНЦ. Редколлегия сборника оставляет за собой право конкурсного отбора статей.

Требования к оформлению статей размещены на сайте и в разделе «Объявления»

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2021
18 ноября
Научно-методический семинар «Использование ролевого моделирования в преподавании психологии»
В Институте иностранных языков РУДН на кафедре социальной педагогики состоится очередное заседание научно-методического семинара «Актуальные проблемы социальной педагогики, психологии и управления развитием человеческих ресурсов общества (социального менеджмента)».
2021
18 ноября
Круглый стол «Финансовая экономическая пресса мира: что в повестке дня?»
Цель круглого стола – проведение совместных мероприятий с вузами развивающихся стран по изучению мировых медиасистем.
2021
18 ноября
Международная молодежная научно-практическая конференция «Экономика и менеджмент инновационного пространства развивающихся рынков»
Во ФГАУО ВО «Российский университет дружбы народов» состоится Международная молодежная научно-практическая конференция «Экономика и менеджмент инновационного пространства развивающихся рынков» / International Youth Scientific and Practical Conference "Economics and Management of the Innovation Space of Emerging Markets" (в рамках I-го Международного форума «Экономика развивающихся рынков»).
2021
18 ноября
Международная научно-практическая конференция «Игнатовские чтения»
Кафедра уголовного права, уголовного процесса и криминалистики и кафедра судебно-экспертной деятельности Российского университета дружбы народов (г. Москва) совместно с Евразийским национальным университетом им. Л.Н. Гумилева (г. Нур-Султан, Казахстан) приглашают вас на Международную научно-практическую конференцию «Игнатовские чтения», посвященную памяти выдающегося ученого, Заслуженного юриста Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора Вадима Николаевича Махова, чья жизнь и научное творчество были неразрывно связаны с Российским университетом дружбы народов.