Межвузовский студенческий круглый стол «Полезные свойства шоколада»
В 18:00 по московскому времени
В медицинском институте РУДН пройдет межвузовский студенческий круглый стол на французском языке «Les bienfaits du chocolat sur la santé / Полезные свойства шоколада», посвященный полипарадигмальному анализу концепта «Шоколад».
Организаторы:
- Кафедра иностранных языков медицинского института РУДН;
- Кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации ФЗО МГЛУ.
Ключевая задача мероприятия — формирование иноязычных речевых навыков и развитие умений проведения научных исследований.
Задачи мероприятия:
- освоение способов полипарадигмального анализа в рамках профессионально-ориентированной иноязычной коммуникативной компетенции;
- содействие устранению языковых и культурных барьеров при межкультурной коммуникации;
- повышение осведомленности о полезных свойствах шоколада.
Мероприятие будет проведено на французском языке с целью содействия распространению многоязычия и развитию межкультурного взаимодействия в условиях глобализированного мира.
Практическая значимость мероприятия заключается в формировании профессионального кругозора, развитии социокультурных и социолингвистических компетенций, необходимых для успешной межкультурной коммуникации.
В ходе обсуждения участники:
- затронут вопросы происхождения шоколада, появления шоколада в Европе,
- рассмотрят ботанические характеристики дерева Theobrōma cacāo,
- обсудят этапы производства шоколада,
- проанализируют влияние шоколада на организм человека, раскроют символизм шоколада.
Участники межвузовского семинара смогут развить свои навыки межкультурного общения, а также углубить свои знания о полезных свойствах шоколада и о важности данного концепта в мировой цивилизации для успешной интеграции в профессиональное сообщество.