ИГБиТ: мастер-класс генерального директора группы компаний «Бирюзовый чай» С.В. Хорольского «Чай в современной гастрономической культуре»
17 февраля в Институте гостиничного бизнеса и туризма в рамках встреч с представителями индустрии гостеприимства прошел мастер-класс «Чай в современной гастрономической культуре», который провел С.В. Хорольский, генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай».
С.В. Хорольский разработал концепцию приготовления чая в сифоне, ему принадлежит новый формат торжественных дипломатических чаепитий, который используется на государственных приемах, а также светских чаепитий. Участниками его чаепитий были лидеры практически всех мировых держав, а также знаменитые шеф-повара, известные рестораторы.
На мастер-классе С.В. Хорольский рассказал о чаеводстве на Тайване, т.к. сам является основателем первого Чайного дома на Тайване, лучших тайваньских чаях, чайных экспедициях на Тайвань, организатором и участником которых был сам, об особенном современном ренессансе чайной культуры в России, о разработанной им концепции «Чай, как гастрономическая визитная карточка России».
В заключение мастер-класса состоялась дегустация чая. C.В. Хорольскому было задано много вопросов.
Со 2 семестра стоимость обучения по договорам, заключенным до 2024/2025 учебного года, повысится на уровень инфляции — на 4,5%.
12 июля 2024 года исполняется 100 лет Владимиру Францевичу Станису, который возглавлял наш университет на посту ректора с 1970 по 1993 гг.(этот период получил название «эпоха Станиса»), а затем ещё 10 лет, до конца жизни, служил университету в качестве президента РУДН.
Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 31 мая 2024 г. №372 принято решение о реорганизации РУДН в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница имени В.В. Виноградова» (ФГБУЗ «КБ им. В.В. Виноградова», ОГРН 1037739123421, ИНН 7736048847, КПП 773601001, адрес: 117312, г. Москва, ул. Вавилова, д. 61).