Студентка 4 курса юридического института РУДН стала победительницей III Международного научно-практического Конвента студентов и аспирантов (секция финансового и налогового права)
Я в восторге от города и самого конвента, были живые интересные дискуссии, я узнала много нового, а самое главное, что я побывала в замечательном городе с прекрасной культурой, в котором меня встретили с душой.
Конвент продолжает традиционную ноябрьскую Международную конференцию юридического факультета КФУ уже более десяти лет. Это синтез лучших практик проведения конференций, летних школ, научных форумов и круглых столов. Мероприятие позволяет обмениваться взглядами и мнениями по актуальным вопросам правовой действительности, получить ответы на интересующие вопросы юридической науки и практики.
Почетными гостями церемонии открытия стали и.о. ректора Казанского университета Рияз Минзарипов, председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов, первый замминистра юстиции РТ Айнур Галимов, декан Юридического факультета КФУ Лилия Бакулина, член Совета Адвокатской палаты РТ Ольга Камалетдинова и другие официальные лица.
В программе конвента были также заявлены актовые лекции ведущих ученых Юридического факультета КФУ, мастер–классы известных практикующих юристов, круглые столы, а также показательное судебное заседание с участием действующих судей в качестве членов жюри.
Продукция из микроводорослей — передовая разработка в области биоэкономики. Возможности биоресурса обсудили на заседании международного исследовательского семинара «Foundations for a Green Sustainable Energy» в рамках Международной тематической группы «Энергия» Сетевого университета БРИКС. Организатором мероприятия выступил институт экологии РУДН.
Грант на поддержку стартапа «Skopeo.AI» в размере 4 млн рублей от Фонда содействия инновациям (ФСИ) получили студенты факультета физико-математических и естественных наук РУДН.
Ежегодное заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике состоялось в стенах РУДН. Более 100 участников обсудили вопрос актуальности «Научной дипломатии как инструмента сохранения диалога в Арктике».