Качество и безопасность продуктов питания
Казахский агротехнический исследовательский университет им. С. Сейфуллина (КАТИУ) и Российский университет дружбы народов приглашают принять участие в Международной научной конференции «Food Quality Food Safety» («Качество и безопасность продуктов питания»), которая пройдет с 20 по 22 сентября в Астане (Республика Казахстан).
На конференции обсудят актуальные задачи, механизмы и перспективы инновационно-технологического развития и международного сотрудничества в области качества и безопасности продуктов питания для формирования стратегического партнерства научного и экспертного сообщества, органов законодательной и исполнительной власти, общественных, политических организаций, бизнес-структур, СМИ. Они ориентированы на приоритетные задачи устойчивого научно-технологического развития.
В рамках конференции будут проведены 4 научные секции и круглых стола по различным направлениям исследований проблематики качества и безопасности пищевой продукции.
- Секция № 1 — Устойчивое сельское хозяйство.
- Секция № 2 — Единое здоровье — единый мир.
- Секция № 3 — Безопасность пищевых продуктов.
- Секция № 4 — Мегатренды в образовании и практике.
- Круглый стол № 1 — Казахстан и Россия: Сельское хозяйство сегодня.
- Круглый стол № 2 — Глобальная продовольственная безопасность.
- Круглый стол № 3 — Научные журналы по сельскому хозяйству в глобальном научном контенте.
- Круглый стол № 4 — Система качества продуктов питания.
Участники: на конференцию приглашаются ведущие зарубежные, казахские и российские специалисты, представители образовательных сообществ, профильных российских министерств и ведомств, заинтересованные представители бизнес-структур, политических партий и общественных организаций, средств массовой информации, а также молодые ученые и специалисты.
Рабочие языки конференции: английский, русский (с возможностью синхронного перевода).
Справочно:
Конференция пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, в партнерстве с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук.