В РУДН проходит Международный конгресс ученых ‘2017, который объединил 60 ведущих ученых из 13 стран
В РУДН открылся Международный конгресс ученых ‘2017 (International Congress of Scientists- 2017). Участники мероприятия – преподаватели, исследователи и промышленные специалисты России, Малайзии, Германии, Ирана, США, Южной Кореи и других стран мира – делятся результатами своих исследований и разработок.
Конгресс организован Инженерной академией РУДН совместно с международной ассоциацией ученых IPN Group. Основная цель конгресса – помочь интегрировать российских ученых в мировое сообщество ученых через обмен новыми идеями и практическим опытом, установление деловых и исследовательских связей для плодотворного сотрудничества.
«На участие в конгрессе были поданы десятки заявок, в итоговый сборник было отобрано 60. Все участники – это эксперты мирового уровня. Среди нас – представители 13 стран. Надеюсь, что конгресс поможет расширить сотрудничество с российскими учеными. Убежден, что мы можем сделать многое в совместных программах аспирантуры. Особую надежду мы возлагаем на РУДН – мы ожидаем, что наш союз будет долгим и плодотворным», - заявил господин Дато Азуан Ахмад ал-Идрис, директор департамента организации конференций IPN Education Group.
Проректор РУДН Нур Кирабаев: «В РУДН учатся студенты из 154 стран. Приоритетными направлениями науки у нас считаются математика, физика, химия, медицина и компаративистские исследования. При этом особое внимание уделяется междисциплинарным и прикладным работам: медицинская математика, моделирование космических полетов, сравнительный анализ подходов к защите прав человека, изучение процессов миграции в разных регионах мира. Мы в РУДН верим, что у науки нет границ и что знание объединяет людей разных культур».
В рамках конгресса проходят 3 секции:
- Международная конференция по фундаментальным и прикладным наукам;
- Международная конференция по инженерии, технологии и экологии;
- Международная конференция по экономике, управлению и общественным наукам.
В каждой секции будет определен лучший докладчик.
Участниками Конгресса являются:
- Российский университет дружбы народов (Россия)
- Международная организация постградуального образования (Малайзия)
- Научно-исследовательский центр СтаДиО (Россия)
- Технический университет Берлина (Германия)
- Университет Бабола (Иран)
- Университет Тун Хуссейн Онн (Малайзия)
- Институт технологии МСУ-Илиган (Филиппины)
- Университет Сэма Хьюстона (США)
- Научно-исследовательский институт сельскохозяйственного дела (Египет)
- Католический университет Тэгу (Южная Корея)
- Университет Малайзии Перлис (Малайзия)
- Университет Ангелес Фаундейшен (Филиппины)
- Университет Пхукета Раджабхата (Таиланд)
- Университет Мае Фах (Таиланд)
- Университет Хасануддина (Индонезия)
- Университет Сураттхани Раджабхат (Таиланд)
- Университет Путра Малайзия (Малайзия).
25 победителей Indonesian International Student Mobility Awards 2024 завершили обучение на программе “Sustainable Urban Development and Climate Action”, реализованной на базе института экологии РУДН.
Международная школа «From soil fertility management to sustainable agriculture» состоялась на базе аграрно-технологического института РУДН. Её слушателями стали 60 человек из партнерских университетов стран БРИКС: Китая, Ирана, Индии, России, Египта и ЮАР.
«Опыт участия в студенческих организациях как путь к формированию карьерных навыков» — тема международного научного семинара института экологии РУДН. Стипендиаты премий International Student Mobility Awards 2024 и Open Doors, активисты научного студенческого общества «GreenLab» и профессионального студенческого объединения «Костёр» поделились результатами своей научной деятельности в области охраны окружающей среды.