«Когда в профессии есть креатив, устать невозможно»: Полина Бей, студент-пиарщик РУДН
Постоять на гвоздях, снять свою документалку и организовать несколько фестивалей... О главных качествах пиарщика, завораживающих компьютерных играх и жизни на Таврида.Арт — рассказывает Полина Бей, студентка института мировой экономики и бизнеса («Реклама и связи с общественностью», II курс).
Когда ты поняла, что хочешь стать пиарщиком?
Все началось с Артека. В 14 лет я приехала туда на одну из смен и попала в медиаотряд. Мы писали тексты, вели соцсети. Еще на моем заезде проходил фестиваль «Алые паруса», на который приехали актеры, режиссеры и музыкальные исполнители. Мы брали у них интервью, вели телетрансляции. В последующие годы лагерь стал местом профессионального роста.
Что привлекает в мире медиа?
Креатив. Когда в профессии есть творческое начало, невозможно устать. Каждый день — новый день, смысл которого — создавать новое.
Назови три качества, которыми должен обладать пиарщик?
Цените себя. Если вы не знаете цену себе и своим навыкам, результат работы всегда будет сомнительным. Как можно раскрутить бренд, повысить доверие к нему, если вы не можете поверить в себя и замотивировать сделать то же самое других?
Работайте в системе многозадачности. Моя наставница умудряется вести шесть проектов при этом держа на руках пятимесячную дочь!
Ищите подход к каждому человеку. Пиарщик и общение — вещи взаимосвязанные. По работе вы будете коммуницировать со всеми — от клиента до руководителя, дизайнера и многих других. Нужно уметь подбирать правильные слова и находить индивидуальный подход для каждого.
Летом ты ездила на пятый образовательный заезд «Наука как искусство» от Арт-кластера «Таврида». Чем занимались на смене?
Этот заезд был посвящен документальному кино и процессам медиапроизводства. На занятиях смотрели российские документалки, общались с режиссерами этих фильмов, учились работать со съемочной группой и снимали свои документальные картины.
Какой мастер-класс запомнился больше всего?
Встреча с Марией Лубенко, креативным продюсером VK. На мастер-классе Мария рассказывала о секретах хорошего оратора. Ведь самоподача — одно из главных качеств пиарщика. Я научилась выглядеть убедительно, даже если не уверена в материале, научилась привлекать к себе внимание, знаю, что делать, если все забыла в прямом эфире.
Самое яркое воспоминание с Тавриды — это...
Не забуду, как училась стоять на гвоздях, как занималась аэройогой на берегу моря, а перед сном ходила на вечерние медитации. Весь заезд чувствовала себя очень расслабленной.
Главный итог поездки...
Научилась не уставать от общения с огромным количеством людей.
Как выглядит работа мечты?
Раньше я работала в event-агентстве. В команде организовывала фестивали, вела соцсети благотворительного фонда. Параллельно писала статьи про корейские машины и продвигала блогеров в социальных сетях. Сейчас в основном занимаюсь SMM, и это мне очень нравится!
Чем занимаешься в свободное время?
Люблю играть в компьютерные игры. Самые любимые — это God of war с хорошей отсылками к скандинавской мифологии, Red dead redemption 2 с великолепной музыкой. Когда играю в нее, кажется, будто смотрю фильм-вестерн! Такая потрясающая картинка! Есть игры, которые по праву можно назвать произведением искусства! В них зрелищность сочетается с эстетикой.
Что тебя вдохновляет?
Театр, поэзия моего молодого человека, картины подруги-фотографа и, конечно, современные компьютерные игры. Среди современных художников мне нравятся работы Джеймса Джина и скульптуры Даши Намдакова.
Что для тебя счастье?
После супернасыщенного дня прийти домой и гладить своих кошек — Шастика и Куку, осознавая, что сегодня сделала много полезного. Все успела, и день прошел интересно. В любви к своему делу, интересам и близким!
Беседовала Олеся Лагута, студентка филологического факультета («Журналистика», I курс).
Фото: Таврида.Арт.
Студенты института экологии РУДН помогли очистить от мазута береговую линию в Анапе. Волонтеры в течение 2 недель устраняли последствия экологической катастрофы в Керченском проливе.
Юбилейный X международный форум молодежи «Наше время» прошел в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди участников — иностранные студенты РУДН.
Семь студентов РУДН отправились изучать арабский язык в Абу-Даби в Центр арабского языка Университета гуманитарных наук Мухаммеда бен Зейда. Среди ребят — представители филологического факультета и факультета гуманитарных и социальных наук.