Круглый стол «Status Alimentarius. Углеводы в спорте: от эффективности до безопасности»

Круглый стол «Status Alimentarius. Углеводы в спорте: от эффективности до безопасности»

Мероприятие прошло
19 июня
Место проведения
ул. Миклухо-Маклая, д.6, зал ученого совета
Контактное лицо
Никитина Елена Александровна
О мероприятии

В 10:00 по московскому времени

Кафедра диетологии и клинической нутрициологии факультета непрерывного медицинского образования медицинского института РУДН организует круглый стол «Status Alimentarius. Углеводы в спорте: от эффективности до безопасности».

Круглый стол посвящен вопросам питания в спорте и фитнесе, обсуждению роли углеводов и оптимальных режимов дозирования, источников и форм углеводов, роли биологически активных добавок как дополнительного источника углеводов для оптимизации питания спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, а также оценке их эффективности и безопасности. 

Соорганизаторы:

  • ФГБОУ ВО «Российский университет спорта «ГЦОЛИФК»
  • ГКУ города Москвы «Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд» Департамента спорта города Москвы
Цель мероприятия - повышение профессиональных компетенций медицинских работников, тренеров, спортсменов, специалистов в области спортивного питания, аспирантов, магистрантов и студентов.

Участники мероприятия:

  • повысят уровень знаний в области спортивного питания и применения специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов;
  • познакомятся с современными рекомендациями по применению углеводных продуктов в спорте и фитнесе;
  • освоят новые технологии оптимизации рациона питания спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, путем применения специализированной пищевой продукции для питания спортсменов - дополнительных источников углеводов.

Вопросы, которые будут рассматриваться на мероприятии

  • Углеводы в жизни современного человека: проблемы и перспективы.
  • Нормы потребления углеводов в спорте и фитнесе согласно последним международным и российским рекомендациям.
  • Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов-дополнительные источники углеводов.
  • Вопросы безопасности применения углеводных добавок в спорте и фитнесе.

В работе примут участие ведущие ученые, специалисты в области спортивного питания, тренеры, спортсмены и производители пищевой продукции.

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2024
24 июня
Круглый стол «Перспективы исследования российской государственности: адаптация для студентов медицинских специальностей»
Круглый стол посвящен перспективам исследования российской государственности в медицинских науках.
2024
28 июня
Научно-практическая конференция «Скобелкинские чтения. Лазерные и оптические технологии в эндоскопии и эндоскопической хирургии»
Участники конференции обсудят актуальные вопросы применения лазерных и оптических технологии в эндоскопии и эндоскопической хирургии, обменяются передовым опытом.