Кадыров Абдулло
Мой отец – участник Великой Отечественной войны, старший лейтенант инженерно-саперной роты 1-го Украинского фронта, кавалер орденов «Отечественная война 1 и 2 степени», награждён медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1947 гг» и другими.

Абдулло Кадыров родился 1923 году в Гармском районе республики Таджикистан в семье крестьянина. В 1940 году окончил среднюю школу и из-за нехватки кадров работал учителем средней школы.

В 1941 году поступил медицинский институт, однако в связи с началом Второй Мировой войны написал заявление и вступил в ряды вооруженных сил СССР. В 1942-1945 гг. воевал на фронтах в 1-й Украинской армии в инженерно-саперной роте. Неоднократно получал осколочные ранения разных частей тела.

После войны 2 года проработал водителем в военной части в Москве. Демобилизован из Советской Армии в 1947 г.

Абдулло вернулся на родину, окончил сельскохозяйственный институт и долгие годы работал на различных партийных и государственных должностях.

Мой отец прожил достойную жизнь и умер 10  января 2015 г. на 93 году.

профессор Кадыров Зиератшо Абдуллоевич,
зав. кафедрой эндоскопической урологии ФНМО

17 апреля 2020
На фото 1945 года – мой дед Иван Сергеевич Полфунтиков 1925 года рождения (стоит на фото). Когда была сделана фотография, он служил младшим лейтенантом, командиром пулеметного взвода. Он вступил в РККА (Рабоче-крестьянская Красная армия) в 17 лет. Иван Сергеевич был трижды ранен, контужен, дошел до Кёнигсберга, награжден орденом Красной звезды, после войны служил следователем по особо важным делам прокуратуры.
1211
Студенческая жизнь Просмотреть все
9 февраля 2022
Елизавета Фаренникова – удивительная девушка, имеющая множество талантов. Она не только прекрасно рисует, пишет произведения и обучается боевым искусствам, но еще и является победительницей конкурса научных работ РУДН. Елизавета обучается на 4 курсе филологического факультета в Российском университете дружбы народов.
609

5722