Каримов Минжан Идиятович
Минжан Каримов родился в 1926 году в деревне Нижняя Кунашакского района Челябинской области. В сентябре 1943 Минжану исполнилось 18 лет и его призвали в армию. О воинской доблести Минжана говорят награды: орден Отечественной войны 1 степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией».

Прошел он свой боевой путь в составе 680-го гвардейского инженерного батальона стрелком-снайпером. Участвовал в освобождении Прибалтики, Восточной Пруссии. В феврале 1945 года был ранен в грудь и ногу, отправлен в госпиталь в Ивановскую область, потом долечивался еще в четырех. Родным уже пришла на него похоронка, но через десять дней они получили письмо от самого Минжана, что тот ранен и лежит в госпитале.

Каримов Идият

Идият Каримов родился 21 февраля 1897 года в деревне Нижняя Кунашакского района Челябинской области. Воевал на Гражданской войне, в 1917 году в составе революционных войск был в Петрограде. Во время Великой Отечественной войны Идият был призван в трудармию, работал на строительстве Магнитки в тяжелейших условиях. Вернулся домой в ноябре 1945, в декабре умер от воспаления легких.

Прохоров Яков Тихонович

Яков Тихонович Прохоров, уроженец Курганской области Галкинского района, 12 сентября 1941 года отправился на Великую Отечественную войну. В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 25.01.1944 года.

Татьяна Прохорова

Лицо номера Просмотреть все
15 марта 2021
Профессор Яков Викторович Кузяков — доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Центра «Смарт-технологии устойчивого развития городской среды в условиях глобальных изменений» и руководитель научной школы в области почвоведения в Аграрно-технологическом институте РУДН рассказал о научной карьере, международном сотрудничестве, способах повышения урожайности почв и поделился секретами своего профессионального успеха.
1050
28 апреля 2020