Лылов Леонид Григорьевич
Дедушка доцента кафедры менеджмента Лыловой Елены Викторовны. Лылов Леонид Григорьевич с 1938 по 1941 гг. работал учителем в поселке Коптево Тейковского района Ивановской области. 12 августа 1941 года был призван в ряды Советской Армии и направлен в 28 отдельный запасной батальон связи г.Казани. В сентябре 1941 г. был направлен курсантом в 3-е Саратовское танковое училище, затем в 1-е Саратовское училище, которое окончил в ноябре 1942 г.

После окончания училища его командировали служить командиром взвода курсантов. Был преподавателем огневой подготовки. Летом 1945 г. был направлен командиром танковой роты в 74 отдельную танковую бригаду 2-й Краснознаменной Армии, 2-го Дальневосточного фронта. Участвовал в боях в составе танковой бригады с японскими империалистами. Имеет правительственные награды. После окончания войны служил в Центральном аппарате Министерства обороны СССР.

Лылова (Аршинова) Александра Васильевна

Бабушка Лыловой Елены ВикторовныЛылова (Аршинова) Александра Васильевна, участник Великой Отечественной войны, служила медсестрой в эвакогоспитале №3829 с 1941 по 1945 гг. Почетный донор. Имеет правительственные награды.

Косолапова (Аршинова) Клавдия Васильевна

Ее сестра Косолапова (Аршинова) Клавдия Васильевна, участник Великой Отечественной войны, служила связистом в Москве.

Елена Викторовна Лылова,
кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента РУДН

Зажигая звезды Просмотреть все
19 марта 2021
Когда вступаешь во взрослую студенческую жизнь, никогда не знаешь, что тебя ждёт. Новое окружение, новые люди, совсем другой уровень ответственности. Ксения Кондрашкина, студентка 5 курса Аграрно-технологического института РУДН, обучается на специальности «Ветеринария» и полностью отдаёт себя этому делу. В ходе интервью газете «Дружба» она поделилась своими секретами, которые помогли сделать ее студенческую жизнь насыщенной, интересной и успешной.
760
13 апреля 2020
Мой прадедушка Салимгарай Сараевич Сараев родился 28 декабря 1910 года в Татарской АССР, в деревне Кульбаево-Мараса. До 1941 года он жил в своем доме с женой Замзамией Мингалимовной Сараевой (15.10.1908 г.р.) и двумя дочками – Альфией (01.10.1934 г. р.) и Аклимой (03.08.1939 г.р.). И Салимгарай, и Замзамия работали в колхозе и растили детей.
1239

5721